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"Casa Lucciola 2020" Verdicchio di Matelica Doc Biologico

€ 18,00

Elegante, complesso, minerale con una nota ammandorlata nel finale. Un bel verdicchio che si beve bene ora ma ha un potenziale per invecchiare molto bene Decanter World Wine Award con medaglia d'argento 2021 Vino a fermentazione spontanea, vinificato in maniera artigianale, maturazione in acciaio per 9 mesi, affinamento in bottiglia per 3 mesi, leggera filtrazione. Tappo raso. Il prezzo si intende a bottiglia, il minimo d'ordine è di 3 bottiglie, spese di spedizione gratuite a partire da 6 bottiglie, anche di annate miste. Premi Vini buoni d'Italia: 4 stelle Decanter: Silver 91 punti Questo Verdicchio in purezza è l’espressione autentica di uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca che meglio rappresenta la storia dell’enologia marchigiana. La pressatura soffice preserva gli aromi e l’acidità del mosto-fiore; la successiva fermentazione spontanea con lieviti indigeni, monitorata giornalmente, garantisce il rispetto e l’esaltazione delle caratteristiche varietali. Il Verdicchio Casa Lucciola è contraddistinto da un bouquet di note floreali di mimosa, tarassaco e melone; presto si dischiude un raffinato mineral-sulfureo che conferisce personalità e stoffa. Al sorso denota subito buona struttura e sapidità con trama morbida. Finale di frutta esotica e anice. Descrizione del vino Aspetto: giallo paglierino intenso con sfumature verdoline Naso: Al naso presenta aromi primari di tenue intensità, freschi e ben definiti. Caratterizzati da frutti verdi e agrumi. Gusto: Al palato spicca più che al naso, con un grado alcolico ben integrato, un’acidità rinfrescante e aromi più intensi con una traccia iniziale di evoluzione in bottiglia e una marcata mineralità. Il Casa Lucciola Doc 2020 ha buon bilanciamento tra frutto e acidità, un’alcool ben integrato e un finale ammandorlato persitente e minerale. Abbinamenti: perfetto con primi a base di pesce o brodetti della costa marchigiana, formaggi di media stagionatura, affettati o carni bianche di animale da cortile Il vino presenta aromi primari di media intensità, freschi, ben definiti, caratterizzati da frutti verdi e agrumi, impreziositi da una nota di erba aromatica fresca (aneto). Al palato il vino spicca più che al naso, con un grado alcolico medio e ben integrato, una acidità rinfrescante, aromi leggermente più intensi e un marcata mineralità. Il buon bilanciamento tra frutto e acidità [freschezza], la buona integrazione dell'alcool e un finale ammandorlato di una certa persistenza lo caratterizzano senza dubbio come un "buon" vino. Uve: verdicchio 100% Altitudine: 430 m s.l.m. Esposizione: sud ovest Vigneto: 4 ettari Terreno: prevalentemente argilloso, con chiazze di sabbia, ricco di calcare Allevamento: guyot mono e bilaterale Resa per ettaro: 75 q.li per ettaro Vendemmia: prima settimana di ottobre. Uve raccolte a mano in piccole cassette con selezione. Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e lavorate celermente per preservare le caratteristiche uniche del frutto, rispettando le origini territoriali. La pressatura soffice garantisce il rispetto dei profumi e della acidità naturale dei mosti. Successivamente la chiarifica statica del mosto a 10° C per 24 ore e la fermentazione sono monitorate giornalmente. A Affinamento: affinamento in vasche di acciaio per 6 mesi con frequenti bâtonnage per mantenere le fecce nobili in sospensione e limitare l’uso di solfiti, affinamento in bottiglia 3 mesi Grado alcolico: 13 % vol. Produzione: 6.000 bottiglie 75 cl. Temperatura di servizio: 12° C

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Verdicchio di Matelica DOCG

Verdicchio di Matelica DOCG "Casa Lucciola" Riserva 2020

€ 27,00

Solo nelle migliori annate, una selezione meticolosa dei migliori grappoli in una piccola parte del nostro vigneto, fermentato da lieviti indigeni, una lunga maturazione in cemento restituisce in poche bottiglie l'espressione più nobile del Verdicchio di Matelica.   Il prezzo si intende a bottiglia, il minimo d'ordine è di 3 bottiglie, spese di spedizione gratuite a partire da 6 bottiglie, anche di annate miste. Vino a fermentazione spontanea, vinificato in maniera artigianale, maturazione in acciaio per 9 mesi e altri 9 mesi in cemento, affinamento in bottiglia per 7 mesi, leggera filtrazione. Tappo raso. Uve: verdicchio 100% Altitudine: 430 m s.l.m. Esposizione: sud ovest Vigneto: 4 ettari Terreno: prevalentemente argilloso, con chiazze di sabbia, ricco di calcare Allevamento: guyot mono e bilaterale Resa per ettaro: 75 q.li per ettaro Vendemmia: prima settimana di ottobre. Uve raccolte a mano in piccole cassette con selezione. Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e lavorate celermente per preservare le caratteristiche uniche del frutto, rispettando le origini territoriali. La pressatura soffice garantisce il rispetto dei profumi e della acidità naturale dei mosti. Successivamente la chiarifica statica del mosto a 10° C per 24 ore e la fermentazione sono monitorate giornalmente. Affinamento: affinamento in vasche di acciaio per 9 mesi con frequenti bâtonnage per mantenere le fecce nobili in sospensione e limitare l’uso di solfiti, poi altri 9 mesi di maturazione in cemento, affinamento in bottiglia 7 mesi prima della messa in commercio. Grado alcolico: 13 % vol. Produzione: 3.000 bottiglie 75 cl. Descrizione del vino Aspetto: giallo paglierino Profumo: aromi di una certa complessità, che includono tra i più definiti pompelmo maturo, pesca bianca e camomilla. Gusto: Al palato il vino spicca più che al naso; aromi freschi di mela, pera, pompelmo maturo e una nota di mandorla amara nel finale. Una certa petillance, una marcata mineralità e una cremosità tattile, con un finale persistente, con un grado alcolico ben integrato e il buon bilanciamento tra frutto e acidità ne fanno un elegantissimo vino per ogni grande occasione. Abbinamenti: Piatti di pesce della cucina marchigiana e italiana, formaggi di media stagionatura, carni bianche di animale da cortile. Temperatura di servizio: 10-12° C

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Verdicchio di Matelica Casa Lucciola 2020 Macerato

Verdicchio di Matelica Casa Lucciola 2020 Macerato

€ 21,00

Da uve Verdicchio diraspate e lasciate a macerare sulle bucce per tutta la durata della fermentazione spontanea, senza controllo della temperatura, restituite, dopo lunga maturazione in cemento poche bottiglie di un vino riscoperto. Il prezzo si intende a bottiglia, il minimo d'ordine è di 3 bottiglie, spese di spedizione gratuite a partire da 6 bottiglie, anche di annate miste. Descrizione del vino Aspetto: giallo dorato Naso: Il vino presenta una bella complessità di aromi che include marmellata d’arancio, albicocca, frutta essiccata e una nota speziata di zafferano. Gusto: Al palato spiccano aromi maturi di pompelmo e scorza d’arancia e una nota balsamica nel finale. Abbinamenti: formaggi di media stagionatura, affettati, o carni bianche di animale da cortile, risotto speziato e alcuni tipi di cucina asiatica.   Uve: verdicchio 100% Altitudine: 430 m s.l.m. Esposizione: sud ovest Vigneto: 4 ettari Terreno: prevalentemente argilloso, con chiazze di sabbia, ricco di calcare Allevamento: guyot mono e bilaterale Resa per ettaro: 75 q.li per ettaro Vendemmia: prima settimana di ottobre. Uve raccolte a mano in piccole cassette con selezione. Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e poi subito diraspate, il mosto insieme alla bucce inizia a fermentare spontaneamente, follature manuali giornaliere fino alla fine della fermentazione. Dopodiche il vino viene svinato e messo in un contenitore di cemento. Affinamento: affinamento in vasche di cemento per 18 mesi. Affinamento in bottiglia 6 mesi prima della messa in commercio Grado alcolico: 12,5 % vol. Produzione: 1.300 bottiglie 75 cl. Temperatura di servizio: 14° C

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Casa Lucciola Ancestrale IGT Marche bianco Frizzante

Casa Lucciola Ancestrale IGT Marche bianco Frizzante

€ 15,00

Un’unica fermentazione spontanea di uve Verdicchio, svolta in parte in vasca d’acciaio, in parte in bottiglia, nessuna filtrazione né chiarifica nessuna sboccatura, esageratamente velato. Una gioia frizzante, un’ottima freschezza che rende il vino di facile beva. Si consiglia di capovolgere prima dell’uso. Il prezzo si intende a bottiglia, il minimo d'ordine è di 3 bottiglie, spese di spedizione gratuite a partire da 6 bottiglie, anche di annate miste. Vino a fermentazione spontanea, vinificato in maniera artigianale, maturazione e affinamento in bottiglia per 7 mesi. Non filtrato. Tappo a corona. Il vino si presenta molto velato, con bollicine di grana grossolana e una mousse elettrizzante. Aromi primari, freschi, di frutti verdi, agrumi e pesca bianca sono accompagnati da una spiccata nota lievitata di pasta di pane e brioche. Al palato, il grado alcolico è medio, l’acidità rinfrescante, gli aromi sono in linea con il naso e si distingue una marcata mineralità. Il buon bilanciamento generale tra aromi, corpo e acidità e la fresca esuberanza tipica di questa tipologia di vini lo caratterizzano senza dubbio come un buon vino.   Uve: verdicchio 100% Altitudine: 430 m s.l.m. Esposizione: sud ovest Vigneto: 4 ettari Terreno: prevalentemente argilloso, con chiazze di sabbia, ricco di calcare Allevamento: guyot mono e bilaterale Resa per ettaro: 75 q.li per ettaro Vendemmia: prima settimana di settembre. Uve raccolte a mano in piccole cassette con selezione. Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e poi subito diraspate e pressate. Il vino viene imbottigliato a fine fermentazione senza aggiungere zuccheri o lieviti,  un'unica fermentazione spontanea che inizia in vasca e finisce in bottiglia. Affinamento: in bottiglia 7 mesi prima della messa in commercio. Grado alcolico: 12,5 % vol. Produzione: 800 bottiglie 75 cl. Descrizione del vino Aspetto: giallo molto velato (vino non filtrato) Profumo: Il vino presenta una bella complessità di aromi che include mela, pera, limone e pesca bianca, aromi secondari di pasta di pane e brioche. Gusto: Una fresca esuberanza tipica di questa tipologia di vini, l’acidità rinfrescante e una marcata mineralità contraddistinguono questo vino, un divertentimento che richiama subito un altro sorso. Abbinamenti: pizza, affettati, antipasti di pesce. Temperatura di servizio: 10-12° C

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