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Nel cuore del Verdicchio di Matelica

Da una piccola fattoria, coltivati con l'idea di una buona agricoltura,

I frutti immacolati che nelle stagioni della Natura

divengono la storia, la tradizione, il "terroir" del Verdicchio di Matelica.

Il Casa Lucciola è un vino a fermentazione naturale che ogni anno, 

in ogni sorso, racconta qualcosa in più ...

Casa Lucciola 430 metri sul livello del mare

La vista che si gode da Casa Lucciola è semplicemente splendida. Di fronte, una stretta vallata che si allunga da Nord a Sud, circondata da basse e morbide colline sulle quali lo sguardo spazia fino a raggiungere le lontane vette dei monti Sibillini. Alle spalle il paesaggio è invece dominato dal massiccio del San Vicino, cima che svetta fra le altre nonché barriera naturale all’influsso del mare. Sul crinale di una di queste dolci colline, immersa tra i vigneti, c’è Casa Lucciola. Siamo a Matelica, nelle Marche, patria del Verdicchio D.O.C. È qui che la famiglia Cruciani cura e gestisce, con la passione per la buona agricoltura, una piccola fattoria, e dal 2018 produce e imbottiglia Verdicchio di Matelica D.O.C.

Quello che Madre Natura mette a disposizione è al centro di tutto ciò che si produce a Casa Lucciola. Posta a 430 metri di altitudine, Casa Lucciola è sopra la linea della nebbia e gode di una buona ventilazione in ogni periodo dall’anno. La tessitura del terreno è franco argillosa, ricca di calcare attivo che permette la produzione di vini sapidi e corposi. La valle che ospita Casa Lucciola possiede un microclima continentale con forti escursioni termiche fra l’estate e l’inverno e fra il giorno e la notte, condizioni ideali per la coltivazione della vite.